Главная
 

 

 

Светлана Хомутовская 15.02.1982 - 17.04.2012

17 апреля 2012 года, рано утром умерла Света, ей 15 февраля исполнилось 30 лет. В четверг на Новолюберецком кладбище мы ее похоронили. Врачи у нее диагностировали саркому (рак сердца).

Забирали мы ее из городской клинической больница № 15 им. О.М. Филатова. Когда мы жили вместе мы часто проходили мимо этой больницы, когда возвращались домой от метро Выхино. Да и что говорить мы часто гуляли в парке, который расположен на против больницы, а когда родился сын она меня встречала у метро и мы втроем гуляли по этому маршруту. До сих пор в голове не укладывается, что теперь она лежала в патологоанатомическом корпусе, как раз напротив поворота в наш микрорайон.

Потом мы поехали отпевать ее в Храм Успения Пресвятой Богородицы в Косино. Здесь же мы крестили своего сына. Здесь мы тоже бывали, когда были молодыми.

Больно осознавать, что тогда давно, мы даже не могли предполагать, что наши любимые места станут последним маршрутов в жизни. На похоронах были все те, кто гулял на нашей свадьбе.

Она была хорошим человеком, она мне подарила сына, много любви и заботы. Конечно, жизнь у нас не сложилась гладко и из-за частых сор и разногласий мы разошлись два года назад. Даже после развода мы, мы все время выясняли отношения и никогда не хотели услышать друг друга, зато каждый пытался достучатся до другого. Несмотря на все это мы всегда были очень близкими друг другу людьми и оба это понимали.

Мы познакомились, когда мне было 17 лет, а ей 16 и практически всю жизнь мы шли рука об руку. Я помню абсолютно все и никогда не забывал, потому что все то, что происходило в ее жизни неразрывно было связано с моей.

Я помню абсолютно все: как она поступила в Универ, как закончила, первая работа, первый поцелуй, первый раз, свадьба, первая поездка на море, беременность, рождение сына… Первый раз мы поцеловались это было в районе станции метро Белорусская неподалеку от католического храма, мы целовались наверно часа 3-4. А наш любимый маршрут до рождения сына был с Охотного ряда до станции м. Новокузнецкая. Мы всегда любили там гулять. Позже нашим любимым маршрутом, но уже втроем стал от м. Выхино до нашего дома, а через дорогу виднелись корпуса этой роковой больницы.

До сих пор в голове слова ее отца: “Саш, Света умерла…” Она всегда будет жить в наших сердцах.

У нас остался Женя. Конечно, я не смогу полностью ему заменить маму, но я сделаю все от себя возможное.

 

© 2005-2018 Nuclear Maniac | Безумство души и тела